一昨日は、ワインのつまみとして「ごぼうのムース」を作ってみました。
ごぼうと玉ねぎを昆布だしでやわらかく煮込んで、ブレンダーでとろとろにして、豆乳でのばし、上新粉を入れて固めていきます。
ワンタンの皮をトースターで焼いたものへのせて、クルミをのせ、オリーブオイルをかけました。
そして、春野菜・山菜の天麩羅。
うど・菜の花・こごみ・しそ・レンコン・かぼちゃ などなど
そして、うどの白和え。
水切り豆腐と白味噌と少々の醤油をあえて、ごまとしそをのせます。
日本酒にあうんですよ~♪
春野菜や苦味のある山菜は、冬にためこんだ毒素をデトックスしてくれます。
春野菜をもりもり食べて、春にはリフレッシュした軽いからだで行きましょう!!
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