一昨日は、ワインのつまみとして「ごぼうのムース」を作ってみました。

ごぼうと玉ねぎを昆布だしでやわらかく煮込んで、ブレンダーでとろとろにして、豆乳でのばし、上新粉を入れて固めていきます。
 アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
ワンタンの皮をトースターで焼いたものへのせて、クルミをのせ、オリーブオイルをかけました。
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そして、春野菜・山菜の天麩羅。
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うど・菜の花・こごみ・しそ・レンコン・かぼちゃ などなど


そして、うどの白和え。
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水切り豆腐と白味噌と少々の醤油をあえて、ごまとしそをのせます。

日本酒にあうんですよ~♪


春野菜や苦味のある山菜は、冬にためこんだ毒素をデトックスしてくれます。

春野菜をもりもり食べて、春にはリフレッシュした軽いからだで行きましょう!!




おうちレストラン「丘の上食堂」
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おうちサロン・ひとかけらの空
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