昨日の晩ご飯。


おかずもサラダもワンプレートにしちゃいました♪
  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
豆腐ステーキ リリコイバターソース
  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
豆腐ステーキにして、トマトとアドカドの上から、あくあちゃんにハワイのお土産でもらった「リリコイバター」を使ってソースを作りました~♪(あくあちゃん、ありがとー!!) 濃厚で美味しい☆
  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
その他は、キャベツ餃子(ワンタンの皮で棒餃子風にアレンジ)と、ごぼう・人参・大豆の煮ものと、自家製ルッコラとワサビ菜のサラダ と、フルーツのネーブル。


こちらは、野菜のサワースープ。
  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
わたしは、よくお菓子などにヨーグルトを使うのですが、その水切りした後のお水は、とても栄養価が高いので、いつもとっておきます。

そのお水に昆布だしを入れて、お野菜を入れて煮込むだけで、美味しいサワースープの出来上がり!

美味しいので、ぜひ試してみてくださいね~♪



今夜は、春の野草を使って、天麩羅をつくろうと思っています音譜

春野菜や苦味のある野草は、冬にためこんだ毒素をデトックスしてくれます。

春野菜をもりもり食べて、春にはリフレッシュした軽いからだで行きましょう!!




おうちレストラン「丘の上食堂」
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 


おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313