こんばんは、きゃしーです。


今日は、アンチエイジングな簡単にできちゃう時短惣菜をご紹介します。


アンチエイジングと一言で言ってもその人その人の体質の違いで、効果のある食材や食べたほうがよい食材は変わってきますが、


今日は「アボカド」と「麹」を使ったレシピのご紹介。


森のバターと言われるほど栄養価の高いアボカドは、ギネスブックにも載った世界一栄養価の高い果物なのです。アンチエイジングには不可欠なコエンザイムQ10やビタミンEが含まれ、良質なオイルがコレステロールを防いでくれるのです。

体を冷やすと言われますが、これだけでなくバランスよく食べることや温かいスープなどを加えると問題ありません。

その栄養価の高い食材に日本古来のこれまた栄養価の高い食材・「塩麹」をプラスします。
麹・酒粕・味噌などの発酵食品は、美肌効果はもとより、様々な病気さえも癒す力があるほど本当に素晴らしい食品です。

作り方は簡単!
アボカドを一口大のサイノメにカットし、プチトマトも半分にカット。
これを塩麹であえるだけの簡単レシピ♪


アボカドのまったりとろーっと塩麹の塩分と甘さが合うんです~


塩麹は、 鮭やたらなどを漬けておいて、焼いても本当に美味しいですし、白菜や大根、なすなどを漬けこんでも本当にいいお味になるのです。


塩麹と豆乳を混ぜてソースにもできます。

厚揚げを焼いたものに塩麹をかけ、ねぎとみょうがを刻んだものをのせてもとても美味しいです。


とにかく、いろんなものに本当によくあう。

日本が誇る素晴らしい食材をもっともっと日々のご飯に使っていきましょ♪♪








アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 



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