こんにちは、きゃしーです。

さて、先日、野菜ソムリエを受けた時の講習の仲間の一人と、野菜ミーティングに行ってきました♪

場所は、恵比寿 「農家の台所」 http://www.noukanodaidokoro.com/ へ。


今回は2500円のランチコースで。

まずは、野菜バーで、取り放題の野菜たち。
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ
この野菜がひとつひとつ甘くて味がしっかりしていて、本当に美味しいのです。


これが前菜のプレート。
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ
大根が甘くてジューシーで美味しかった~


キタアカリという北海道の品種のじゃがいもでのポタージュ。

じゃがいもの舌に残るざらざら感がなくて、とってもクリーミー。
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ

これが選べるメインのお魚。

秋鮭ときのこのソテー。 
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ
このソースは、トマトソースではなくて、紅大根をすりおろしたもので、お酢が入った美味しいソースでした。

きのこは、きのこ王国というところのもので、味がしっかりと肉厚で本当に美味しい。


デザートは写真撮り忘れましたが、レモンのアイスクリームと和製グレープフルーツと巨峰が。

和製グレープフルーツが普通のと違い、酸味がおだやかでぽんかんのようでした。



美味しく楽しく野菜ミーティングをおえ、ちょっと話し足りなかったので、近くのよく行くカフェ・アナログhttp://www.atticroom.jp/analog/ へ。


二人食べ過ぎて、お腹がぽっこりだったので、さっぱりとジャスミン茶。
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ
この方、Iさんは、とても知的で楽しい方で、前は、料理雑誌の編集長もやってらっしゃって、経験豊富な2人のお母さんです。


今日は美味しく、そして楽しくとてもいい日を過ごせました。

ありがとう、Iさん☆

今日も人との出会いに感謝。