みなさまこんばんは、きゃしーです。


実は、今日はわたしの生まれた日。

生んでもらったことに、毎日無事に幸せに過ごせていることに感謝する日ですね。


とてもハッピーな日ですが、今度の日曜日に野菜ソムリエの試験があるために、今日はどこも行かずに試験勉強に励みました(もうあと少ししかないので、時間もなく焦っていますが、ちょっと休憩でブログ書いてますあせる


なので、いつもは誕生日には遠出をして美味しいものを食べに連れて行ってもらうのですが、今回は近場で。

だんなさまの休みの関係で火曜日に多摩センターにあります 自然食イタリアンレストラン「ASTANA GARDEN」に行ってきました。

最近、外観や内観が良くても料理が美味しくない!って店が多くて、当たりがなかなかなかったのですが・・・

とうとう!とうとう!!見つけました!!

近場でかなりの当たりのお店!!!

料理が絶妙で、本当 に職人のお仕事です。


今回は、お腹がそんなに空いていなかったこともあり、アラカルトで取りました。


まずは、「有機野菜のバーニャカウダ」
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ
ひとつひとつの野菜の味が濃厚で、本当に美味しかった。アンチョビのソースも美味しい!


取り分けてもらった「モッツァレラチーズと季節の野菜のオーブン焼き 」 

丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ

モッツァレラチーズと野菜の塩味が絶妙!ややアンチョビの風味がします。


「自家製手打ちパスタ 有機野菜のタリアテッレ」
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ
手打ちパスタだから、分厚くてモチモチなのかと思いきや、有機野菜の味を出すために

少々のコンソメと野菜の出汁くらいの繊細薄味なので、パスタも繊細。

バランスよく、野菜の味も生きていて濃厚で、こんな手打ちは初めて~

 
「もち豚のグリル なすと玉ねぎのソース」
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ
なすと玉ねぎをピューレ状にし、柚子胡椒とにんにくを入れたソースのようです。

柚子胡椒がいいアクセントになっていてさわやか。上の乗っているのはかぼちゃの

チップスです。


自家製ドルチェ・「ティラミス」
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ
このティラミスが本当に絶品でした!

ふんだんに使ったリキュールと濃厚なマスカルポーネのコク、ココアのほろ苦味、

ラムがきいたレーズン。

こんな幸せになれるティラミスは初めて♪


ワインは、4種のグラスワインセット(スパークリング・白・ロゼ・赤) 2500円

もすべてのグラスが温度管理もしっかりしていて、バランスのとれた美味しいワインばかりでした。

この4杯で2500は安すぎる!!しかも1杯赤ワインサービスしてくれちゃいました~


最後のエスプレッソも濃厚でとても美味しかった。

本当に大満足な時間でした。


すべての料理の野菜は、ほぼ有機野菜を使っていて、地場野菜も多く使っているそう。

オーガニックの食品なども店内に販売していて、

この日、「ミント塩」 と 「ベルガモットオリーブオイル」など珍しい興味をソソルものを購入!


お客さんみんな帰ってしまい、わたしたち二人になってしまうと、シェフや厨房の方々を呼んでくれて

お話ができました。

帰り際、お店のスタッフのみなさんで外まで見送っていただき、感激!


ぜったいリピートしよう!!と久々に心に響いたお店でした~

しかも車で10分くらいの場所にあるなんて!!


お近くの方はぜひ一度行ってみてください☆

おすすめです。



ちなみに、今夜の晩ご飯は、どこも行かずに我が家で。
丘の上サロン ・ ひとかけらの空  ~ きゃしーのサロンライフ
根菜の酒粕シチュー とその他諸々。

ワインで乾杯しました。


さあ、これからまた勉強頑張らねば!!!


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