昨日の晩ごはん!


かぼちゃのニョッキ 豆乳クリームソース バジル添え。
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今回は地粉(小麦を引きぐるみにした精白されてないちょっと色のついた粉)で作ってみました!

見た目はまぁいいのですが、今回、なんというか重いすいとんのようになってしまいましたショック!ショック!
軽さとモチモチ感がない(T_T)
だんなさまは美味しいと言ってくれましたが、なんか違うショック!
再度、やり方を変えてもう一度チャレンジしなければニコニコニコニコと誓うのでした!!


そして、順番前後しましたが、
前菜は
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クローバー生たこのカルパッチョ
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クローバー夏野菜のグリルサラダ オリーブオイルとバルサミコ酢で
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クローバーフレッシュスイートコーン
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ナイフとフォーク生たこのカルパッチョは薄さ勝負!買ってきたたこは分厚かったので薄くスライス。そして、熱したオリーブオイルに塩とガーリックを入れて、ガーリックが色ついたら、たこの上からジュッとかけます。

ナイフとフォークグリル野菜は、とうもろこし、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、エリンギ、おくらを使用。
オリーブオイルとバルサミコ酢と塩でシンプルに。

ナイフとフォーク最近、はまっているのが、とうもろこしを茹でたり焼いたりせず、生のまま食すことニコニコ
グリルしても甘さは引き立ちますが、生だとフルーツのように甘い!!
そのとうもろこしにもよるようですがガーン
とうもろこし買ったら、茹でる前に、ぜひひとかじりしてみてくださいニコニコ
その美味しさにきっとハマりますキラキラ



また再度、ニョッキにリベンジし、パスタ職人のようになってやる!!(炎)

そして、次の休みには美味しいガレットを作りたいなぁと思考中ですニコニコ