久々のアップです
ここのところ、風邪+ハードな仕事+資格取得の講習(何の資格かは受かったら書きます!)がいろいろ重なり、かなりダウン気味でした
少し復活したので、だいぶアップしてなかったのをアップせねば
これは、先日、地元の高幡不動尊のあじさい祭りに行った模様。
旦那さまのお父さんお母さんがいらして、案内をしました。見事な紫陽花に一同満足。紅葉も素晴らしいみたいで、紅葉シーズンにも来てみようっと
はすの花も見事に咲いています。
そして、一昨日の夕飯風景。
かなりバテバテ気味で、サッパリ食べたくて、野菜たくさん。
サラダうどん
ハトムギといろいろ角切り夏野菜のサラダ
炊いたハトムギとズッキーニ、なす、セロリ、人参、サツマイモ をそれぞれ角切りにし、ズッキーニ・なす・セロリは軽く炒め、人参・サツマイモは茹で、冷めたころにあえて、好みのドレッシングであえる。
ハトムギがプチプチモチモチして、お肌にもいいビタミンメニューなのです。
そして、こちら
厚揚げとズッキーニ、トマト、チーズのグラタン
これは簡単!厚揚げとズッキーニを軽く、炒め、塩胡椒して、トマトもバターで炒め、軽く焦がし、器に入れ、ミックスチーズをのせて軽くレンチン、グリルで焼き目がつくまで焼くという簡単メニュー!
おかずが足りない日に、つまみが欲しい日に、一品足すだけで、豪華に見えるはなまるおかず
ここのところ、風邪+ハードな仕事+資格取得の講習(何の資格かは受かったら書きます!)がいろいろ重なり、かなりダウン気味でした
少し復活したので、だいぶアップしてなかったのをアップせねば
これは、先日、地元の高幡不動尊のあじさい祭りに行った模様。
旦那さまのお父さんお母さんがいらして、案内をしました。見事な紫陽花に一同満足。紅葉も素晴らしいみたいで、紅葉シーズンにも来てみようっと
はすの花も見事に咲いています。
そして、一昨日の夕飯風景。
かなりバテバテ気味で、サッパリ食べたくて、野菜たくさん。
サラダうどん
ハトムギといろいろ角切り夏野菜のサラダ
炊いたハトムギとズッキーニ、なす、セロリ、人参、サツマイモ をそれぞれ角切りにし、ズッキーニ・なす・セロリは軽く炒め、人参・サツマイモは茹で、冷めたころにあえて、好みのドレッシングであえる。
ハトムギがプチプチモチモチして、お肌にもいいビタミンメニューなのです。
そして、こちら
厚揚げとズッキーニ、トマト、チーズのグラタン
これは簡単!厚揚げとズッキーニを軽く、炒め、塩胡椒して、トマトもバターで炒め、軽く焦がし、器に入れ、ミックスチーズをのせて軽くレンチン、グリルで焼き目がつくまで焼くという簡単メニュー!
おかずが足りない日に、つまみが欲しい日に、一品足すだけで、豪華に見えるはなまるおかず