だんなさまのリクエストで、また昨日も肉メニューとなってしまいましたニコニコニコニコ
本当のベジタリアンの方はすみませんm(__)m


でもこのどんぶり、簡単なのにめちゃくちゃ美味しいので、ぜひ作ってみてほしいですニコニコ


クローバー鶏肉とアボカドのアジアン丼
丘の上カフェ ・ きゃしー's Kitchen の 玄米菜食 簡単!美味しい!うちご飯。-201006132101000.jpg

▼材料
鶏むね肉 1枚
アボカド 1/2こ
なす 1本
ナンプラー 小さじ1
はちみつ 大さじ1
ご飯 お茶碗一杯
サラダ(ルッコラなど) ひとつかみ

▼作り方
1. 鶏肉を一口大に切る。アボカドは、種を取った半分を縦に半分に切り、全て5ミリくらいに切る。なすは、横三等分、さらに縦に六等分のくし切りにする。
2. なすをソテーし、塩胡椒する。
3. フライパンで鶏肉をソテーし(油をあまり使わない)、はちみつを入れ、中火ではちみつが少し色づいてトロリとするまで、かき混ぜ続ける。
4. 弱火にしたら、ナンプラーを入れ、かき混ぜたら火を止める。
5. 丼にご飯を盛り、サラダを引き、4の鶏肉と2のなすをのせ、白ゴマをふる。


甘しょっぱいたれとアボカドのクリーミーさがよく合います!


昨晩は、この丼に副菜は、なすとピーマン、油揚げの味噌炒め と エリンギソテーを作りました~ニコニコ


さて、一昨日に書いた、レモンクリーム煮の残りを使ったリゾットの作り方は明日アップしますので、ぜひご覧くださいね~音符