丘の上カフェ ・ きゃしー's Kitchen の 玄米菜食 簡単!美味しい!うちご飯。-201006022047000.jpg
我が家にウッドデッキが出来上がって、二日目の夜に初めての点灯ですニコニコ
さながら、星空を眺められるバーのように仕上がり、バー 星の茶寮 オープンです。(だんな命名)
ご飯が終わった後に、会員制バーに早変わり。
さぁ、初めてのお客さまは誰かな?


さて、昨日の晩ごはん。
昨日は、少し質素かもガーン

丘の上カフェ ・ きゃしー's Kitchen の 玄米菜食 簡単!美味しい!うちご飯。-201006022132000.jpg
クローバーかぶとセロリ、ベーコンの粒マスタード煮込み
クローバー油揚げの納豆マヨのせ焼き ポン酢で
クローバーひじきと切り干し大根と大豆の炊き込みご飯


今日は、簡単ですごく美味しい、焼き油揚げのメニューを音符
1. ボウルに納豆1パックを入れ、マヨネーズ大さじ1としょうゆ小さじ1/2を入れ、混ぜる。
2. 油揚げの上に1をのせ、その上に粉チーズを振り掛ける。それをグリルまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。
3. 2の上に好みでミョウガやしそなどの薬味を刻んだものをのせ、白ゴマをかけ、ポン酢を上からたっぷりかけて、出来上がり。


油揚げがカリッと香ばしくて、ポン酢や薬味とよく合います!
面倒くさがりの方にもぜひ!
お酒のおつまみにも簡単美味しくていいですよ~キラキラ