長野のおばから
杏が
届きました
そのままでも
結構甘くて
美味しいのですが
暑いせいか
傷みも早いので
おばが教えてくれた
コンポートを
作りました
ジャーに
杏1キロに
お砂糖600gをいれて
保温スイッチONするだけ
5時間位で
できあがり
ヨーグルトと食べるのが
大好きです
旬のものを
いただける幸せ感謝です
色がキレイに撮れなかった
長野のおばから
杏が
届きました
そのままでも
結構甘くて
美味しいのですが
暑いせいか
傷みも早いので
おばが教えてくれた
コンポートを
作りました
ジャーに
杏1キロに
お砂糖600gをいれて
保温スイッチONするだけ
5時間位で
できあがり
ヨーグルトと食べるのが
大好きです
旬のものを
いただける幸せ感謝です
色がキレイに撮れなかった