#RSP60 #サンプル百貨店 #miwabi #トッピングスーパー大麦

腸活大好きな私。
食物繊維」というキーワードを聞くと
思わず耳ダンボになっちゃいます。
(耳ダンボって、ひょっとして死語ですか?)

そんな私が
miwabi
そのまま食べられる
トッピング スーパー大麦という商品を聞いてスルー出来るわけがありません!
使用している大麦は
オーストラリアで開発された
スーパー大麦
バーリーマックス

一般の大麦に比べて総食物繊維の量が2倍、
もち麦の1.6倍

えっ?
もち麦、ご飯に混ぜて炊いてるよ。
もち麦よりスゴいんだ・・・
また腸内の善玉菌のエサとなる
レジスタントスターチが4倍も含まれるとのこと。

スーパー大麦は、
スーパーフードの中でも特にスゴいんじゃないかしらん。
含まれてる食物繊維は3種類あって、
これらが段階的に腸に届いてき、
腸の奥までしっかり届くので
腸の調子を整えたい方、腸活したい方に、
本当にオススメです。
使い方も簡単。
袋から出すだけ。
茹でるなどの手間は、完全に省かれてます。
そのまま おつまみにしても良し、
サラダに混ぜる、
スープに入れる、
カレーに入れる、
ヨーグルトに入れる、
チャーハンにするなど、
使い方はアイデア次第で広がります。

そのまま食べた時のお味は
香ばしくて、クセが無く、
案外柔らかさもあるから、
とっても食べやすいです。
まずは、スープを作ってみました。
手作りのミネストローネに、
スーパー大麦を入れるだけ。
手間なしです。
ニンニクのみじん切りとベーコンを炒めて香りが出てきたら、
トマトスープとコンソメスープを入れ、
お野菜を容れて煮込んで
スーパー大麦を入れるだけ。
これならスーパー大麦が
いくらでも食べられます。

店頭ではなかなか見付ける事が出来なかったのですが、
ようやくサミットで見付けて購入しました!
販売店が見付かったので
張り切って色んなメニューにトッピング♪♪♪

腸活って、乳酸菌をせっせせっせと腸に届けるだけじゃないんですね。
善玉菌のエサを腸に運んで
善玉菌を育てることも大事なんですよね。

続けた方の実に4分の3以上が
腸の調子に変化が有ったと回答。
是非お試し下さい。

『miwabi そのまま食べられるトッピングスーパー大麦』
日本アクセス
参考小売価格350円/税別