リアルサンプリングプロモーション(RSP)で紹介された

ちょっと変わった商品を1つお知らせします。
王様のヨーグルト種菌
「ありがとう、い~い薬です」の
太田胃散さんの商品なんですよ。
会場でPRに励むのは
太田胃にゃん。
更にヨーグルトを増やすことが可能。
1袋でだいたい6回位増やすことが出来るんだとか。
豆乳で作ることも出来るそうですよ。
だがしかーし、私には大きな問題が・・・
(-_-;)
実は、筋金入りのヨーグルト嫌いで
これまでの人生で何度も何度もヨーグルトにチャレンジしては挫折してきたのです(TДT)。
だから、せっかくイベント会場でヨーグルトの試食を配付していたけれど、
笑顔で通り過ぎるワタシ・・・
それでも私は
決してヨーグルトチャレンジを諦めた訳ではないのです。
今回こそはヨーグルトを美味しく食べられるよう
帰宅後すぐに作り始めました。
作ったと言っても
牛乳500mlにヨーグルトの種菌一袋(粉末)を入れて
クルクル混ぜてほったらかしにしただけなんですけどね。
ここで注意。
発酵中は、あまり牛乳パックを開かない事。
出来るだけ空気に触れないようにします。
鶴の恩返し状態です。
「お仕事中は、決して中を覗かないで下さい」

↑発酵の「酵」の字を
間違えててハズカシー
でもやっぱり気になりますよね。
1日半経過したところで
つい「どんな調子かな~」と覗いてみたら
あっ!あっ!ウソ!!
ネバーっとしてる!!
スゴいスゴいっ。
おもしろ~い♪♪♪
2日待たずともヨーグルトになっちゃった。
味見してみたら、
あっさりして美味しいかも!
面白くなってきた私は
更にヨーグルトを増産すべく
新たに牛乳を購入。
ヨーグルトで増やす際は
ヨーグルト1:牛乳9の割合で混ぜます。
それからそれから
ヨーグルトを食べやすくする工夫として
水切りヨーグルトも作ってみます。
コップにキッチンペーパーを敷いて
ヨーグルトを入れ
まるでクリームチーズみたい!!
しかもウマー( ゚Д゚)!
ヨーグルトが苦手な人でもイケそうな位、
独特の酸味が少なく、まろやかな風味ですよ。
パンとかクラッカーにピッタリ♪
さーて、ヨーグルトから作った方はどうかな?
o(^o^)oワクワク♪
おおっ、ちゃんと出来ましたよ!
なんか本当に何というか
楽しい!!
自分で作るっていいですね~♪
生まれてこの方、
初めてヨーグルトが克服出来そうです。
特に水切りヨーグルトの美味しさに感激です。
お腹の調子も良くて、
言うこと無し。
さあ、
我こそはヨーグルトを育ててみたいと思われる方、
是非「太田胃散 王様のヨーグルト種菌」をチェックしてみて下さいね。
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