モニター:危険な一味という名の激辛一味危険な一味。新しいアニメか?!と思ったら、激辛一味だったんです。いかにもヤバそうなビジュアル蓋には危の一文字。側面には絶対にしないで下さい!とわざわざ注意書き。ますますヤバい感じです。などと言いつつ、期待でいっぱい早くも私の胃袋が辛さを求めています。たまたま焼そばが有ったので恐る恐るひとふり。かっ、からいなるほどコレは、からいですガツンと来ます。本当に辛いでもクセの無い辛さなので、後には残りません。これは色んなお料理に合いそう唐揚げにもひとふり。うん!食べこたえが抜群。ちょっ・・・、アイスこれも美味しい!面白い味。アイスの後にガツンと来ます。冷たい→甘い→辛い です。聞いたところによるとスリランカではパイナップルに唐辛子粉をかけて食べるんだとか。日本で、スイカに塩をかけるのと近い感じかなぁ。甘いものと辛いものは、意外なハーモニーが生まれるので是非、試してみて下さい。炒め物する際、ニンニクと一緒に火を入れて香りを出したらこの後、どんな物を一緒に炒めても美味しいです。そして、一味にピッタリの定番料理。牛スジ煮込み。危険な一味を使いたい、ただそれだけの理由で2時間煮込みました。トロトロの牛スジにガツンと辛い危険な一味が絡んで断然美味しくなります。プラスチックの軽い容器だから持ち歩きして、外食でも使えるんですよ。心から辛さを愛し、辛さを求める人にオススメです。楽天やAmazonで購入可能なのでぜひ、チェックしてみて下さい。Amazon 危険な一味危険な一味600円Amazonモニターならゲッティーズ