危険な一味
新しいアニメか?!と思ったら、
激辛一味だったんです。
いかにもヤバそうなビジュアル滝汗汗
蓋にはの一文字。
側面には絶対にしないで下さい!
わざわざ注意書き。

ますますヤバい感じです。

などと言いつつ、期待でいっぱいラブラブラブ
早くも私の胃袋が辛さを求めています。
たまたま焼そばが有ったので
恐る恐るひとふり。
かっ、からい!
なるほどコレは、からいです!!
ガツンと来ます。
本当に辛い滝汗!

でも
クセの無い辛さなので、後には残りません。

これは色んなお料理に合いそうニヤリ

唐揚げにもひとふり。
うん!
食べこたえが抜群。

ちょっ・・・、アイス!?
これも美味しい!
面白い味。
アイスの後にガツンと来ます。
冷たい→甘い→辛い です。

聞いたところによると
スリランカではパイナップルに唐辛子粉をかけて食べるんだとか。
日本で、スイカに塩をかけるのと近い感じかなぁ。

甘いものと辛いものは、意外なハーモニーが生まれるので
是非、試してみて下さい。
炒め物する際、
ニンニクと一緒に火を入れて香りを出したら
この後、どんな物を一緒に炒めても美味しいです。

そして、一味にピッタリの定番料理。
牛スジ煮込み
危険な一味を使いたい、
ただそれだけの理由で2時間煮込みました。
トロトロの牛スジに
ガツンと辛い危険な一味が絡んで
断然美味しくなります。


プラスチックの軽い容器だから
持ち歩きして、外食でも使えるんですよ。
心から辛さを愛し、辛さを求める人に
オススメです。

楽天やAmazonで購入可能なので
ぜひ、チェックしてみて下さい。