今日は
久しぶりの
休日
病院の帰りに
前から来たかった
AUX BACCHANALESに
来ています
バゲットだけ
買って帰るつもりが
なぜか
ランチに
ムニュを見ていたら
「クレーム・アメリ」
なるものあり
非常に
食べたかったが
母が
昨日
けぃきを
作ったので
今回は
断念
Le plat de jour
↓
サーモンのポワーブルと粒マスタードのなんとか
ポワーブルが
どこにあるのか
よぅわからんかったが
サーモンは
よかったんじゃない?
あと
バゲットも
皮が
サクパリで
ちょっと
軽い気もするが
まあまあかも
でも
ギャルソンに
ランチですか?
と聞かれて、
dejunerって
わかっているのに
言えなかったり
お会計も
l'addition s'il vous plait
が、ここは
日本だから
お店は
フランスなのに
通じないだろな
っていうのが
残念だった
もっと
日常で
フランス語が
話せる
機会が
あれば
いいのに…
と思ったら
パリに
行きたくなり
バゲットを
買っていたら
ふと
お店の中は
フランス語の
ラヂオ?が
かかっていたから
店員さんに
これどうやったら聞ける?
って教えてもらったり
ちょっと
異国を
感じたく
なりました
久しぶりの
休日
病院の帰りに
前から来たかった
AUX BACCHANALESに
来ています
バゲットだけ
買って帰るつもりが
なぜか
ランチに
ムニュを見ていたら
「クレーム・アメリ」
なるものあり
非常に
食べたかったが
母が
昨日
けぃきを
作ったので
今回は
断念
Le plat de jour
↓
サーモンのポワーブルと粒マスタードのなんとか
ポワーブルが
どこにあるのか
よぅわからんかったが
サーモンは
よかったんじゃない?
あと
バゲットも
皮が
サクパリで
ちょっと
軽い気もするが
まあまあかも
でも
ギャルソンに
ランチですか?
と聞かれて、
dejunerって
わかっているのに
言えなかったり
お会計も
l'addition s'il vous plait
が、ここは
日本だから
お店は
フランスなのに
通じないだろな
っていうのが
残念だった
もっと
日常で
フランス語が
話せる
機会が
あれば
いいのに…
と思ったら
パリに
行きたくなり
バゲットを
買っていたら
ふと
お店の中は
フランス語の
ラヂオ?が
かかっていたから
店員さんに
これどうやったら聞ける?
って教えてもらったり
ちょっと
異国を
感じたく
なりました