たった3回のレッスンで
酒種酵母の先生になれる!
『Casadepaneカーサデパーネ NAO』です。
イタリア語で、casaは家 paneはパン ~お家でパンを
少し早いですがこの季節になりました♪
米麹水から出来ている、酒種酵母でも
シュトーレンが焼けますよ✨
昨年迄はイーストのシュトーレンが
レッスンメニューでしたが、
今年から酵母起こしレッスンも
始めているので酒種シュトーレンを
レッスンメニューにしますよ✨
食感でもっちり食感がありますね〜
そして、このもっちりはべったり食感と
背中合わせ!
酵母パンは全体的に水分が多いため、
べったりになりがち?かと思います!
この辺りを解決すべくレシピ作りして
ます‼️
今日のブログタイト通りに
酒種シュトーレンの生地は〇〇〇〇!
しっとり
と焼きあがるのが特徴です。
生地の配合を思い描くように出来れば、
楽しいですねー
レッスンでは、この辺りもお伝え
しています♪
Casa de pane レッスンメニュー
◆教室に興味を持たれた方は
・試食会 500円
・体験レッスン 3,500円
◆通常メニュー
・季節のパンレッスン
・初めてのパンレッスン facile facile
・マスターパンレッスン(全6回)
※ご希望に合わせて3コースございます
・キッズレッスン(季節限定)
◆オプションオメニュー
・試食会 500円
・体験レッスン 3,500円
◆通常メニュー
・季節のパンレッスン
・初めてのパンレッスン facile facile
・マスターパンレッスン(全6回)
※ご希望に合わせて3コースございます
・キッズレッスン(季節限定)
◆オプションオメニュー
・低温長時間発酵レッスン
・酒種酵母のパンレッスン
◆カフェミナージュ
・パンと可愛いハンガー♪
・カフェミナージュ®
レッスン日のご案内
お申込み・お問合せはこちら
初めての方はこちらをお読みください。
手ごねパン作りを楽しめる
カジュアル可愛いパン教室です。
阪急池田駅より徒歩8分!
あなたのライフスタイルに合った
パン作りを一緒にマスターしましょう♪
・酒種酵母のパンレッスン
◆カフェミナージュ
・パンと可愛いハンガー♪
・カフェミナージュ®
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手ごねパン作りを楽しめる
カジュアル可愛いパン教室です。
阪急池田駅より徒歩8分!
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Casa de paneは
Cafe Mi Mondeを本校とする
カフェミナージュ®認定校です。