たった3回のレッスンで

酒種酵母の先生になれる!

Casadepaneカーサデパーネ NAO』です。

イタリア語で、casaは家 paneはパン ~お家でパンを

 

少し早いですがこの季節になりました♪


米麹水から出来ている、酒種酵母でも

シュトーレンが焼けますよ✨



昨年迄はイーストのシュトーレンが

レッスンメニューでしたが、

今年から酵母起こしレッスンも

始めているので酒種シュトーレンを

レッスンメニューにしますよ✨





なかなか良い感じに焼き上がりました♪

食感でもっちり食感がありますね〜

そして、このもっちりはべったり食感と

背中合わせ!



絶対的にべったりは嫌ですよね〜

酵母パンは全体的に水分が多いため、
べったりになりがち?かと思います!

この辺りを解決すべくレシピ作りして
ます‼️

今日のブログタイト通りに
酒種シュトーレンの生地は〇〇〇〇!

しっとり
と焼きあがるのが特徴です。

生地の配合を思い描くように出来れば、
楽しいですねー

レッスンでは、この辺りもお伝え
しています♪



 

 


 

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