…なんて、香港はもう春に片足をつっこんだような暖かさなんですが(^^;;
(今日の最高気温22℃)
この煲仔飯(ボージャイファン)、
訳したら「鍋っ子めし」とでも言いましょうか、
要は 釜めしです。
土鍋にごはんと鶏肉なんかの具を載せて、直火で焼いてあるので
石焼きビビンパみたいに、おコゲが美味しい~![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
備え付けの醤油(甘口)を、いっぱい掛けるとウマイです。
アツアツなので、たいてい冬場に食べるみたいですね。
今日訪れたのは、冬の間しか営業してない煲仔飯の専門店。
今年もなんとか すべり止めセーフで煲仔飯にありつけました。
ちなみに 香港は来月からプール開きです![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
ランチセットHK$37
ランキングに参加しました▼
ぽちっとお願いします<(_ _)>
にほんブログ村