チューリップこんばんわ~チューリップ



予約投稿ですラブラブ


今日は、17時半よりお寿司食べに行くのできらきら


ちなみにcarinaは魚介類苦手。。。ぇ


The life that is happy with a smile~carina'S Cafe~

初めてのケークサレo(〃^▽^〃)o

ママさんにケークサレ作るよ~って言ったら

クサレ・・・?

臭いのはいらないよ~って汗


コラコラえっ


塩ケーキのことだから( ´艸`)


具だくさんでとってもおいしかったのでレシピ化しましたドキドキ


今日落ち合う方々にもおすそわけハート


本当はあげたくないなぁかお



断面は↓


The life that is happy with a smile~carina'S Cafe~


ベーコンに玉ねぎに菜の花ドキドキ

玉ねぎが甘くてめっちゃベーコンの塩っけがまた絶妙ラブラブ


玉ねぎは炒めたほうがいいかな~って思ったけど
生で入れて正解でしたドキドキ


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 材料 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
菜の花・・・1パック
ベーコン・・・2~3枚
玉ねぎ1/2個
★薄力粉・・・100g
★ベーキングパウダー・・・小さじ2
卵(M)・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
スライスチーズ・・・1枚
チェダーチーズ・・・1枚
パルメザンチーズ・・・適量

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 作り方 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1.<下準備>菜の花は茎の先端を切り2当分しぼさぼさした葉とって塩ひとつまみ入れたお湯で塩ゆでしておく
2.<下準備>ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
3.<下準備>型にバター(有塩)を塗り薄力粉(分量外)を薄くまぶしておく。オーブンを180度に余熱する
4.ボウルに卵を割り解きほぐしオリーブオイル、牛乳、塩を加えしっかりと混ぜておく
5.別のボウルに★を入れ泡だて器でグルグルと混ぜさらさらにする
6.【5】に【4】を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる(泡だて器をあげて垂れた生地の跡が残るぐらいまで)
7.切った野菜、ベーコンをほぐしながら加え菜の花も水けを切って加えゴムべらでさっくりとしっかりと混ぜる
8・パルメザンチーズを入れてさらに混ぜる
9・型にまんべんなく入れスライスチーズ、チェダーチーズの順にちぎりながらのせる
10.180度に余熱したオーブンで30~40分焼く。たけぐしをさしてどろっとしたのが付いてこなければ焼きあがり
11.熱いうちに15cmぐらいの高さから落として型から出し冷ます。粗熱が取れたら切り分ける


ポイント~チェダーチーズやスライスチーズがなければミックスチーズにしてもおいしいです






スライスチーズののせてからチェダーチーズをのせるとね
溶けた後の色がきれいなのよラブラブ



これからケークサレのレシピどんどんつくるぞ~~ドキドキ




The life that is happy with a smile~carina'S Cafe~

このココットでのレシピも明日にでもキャッ


チョコケーキができましたのでそれもおすそわけドキドキ


ちょっと甘かったけど気にしな~~いかお



The life that is happy with a smile~carina'S Cafe~-120_g102_0000032.gif The life that is happy with a smile~carina'S Cafe~-120_g102_0000029.gif

 

読者登録してね  フォローしてね


アメンバー募集中  ペタしてね


cotta プレミアムメンバー



The life that is happy with a smile~carina'S Cafe~-120_g102_0000049.gif The life that is happy with a smile~carina'S Cafe~-120_g102_0000048.gif
The life that is happy with a smile~carina'S Cafe~-120_g102_0000037.gif The life that is happy with a smile~carina'S Cafe~-120_g102_0000047.gif



最後まで読んでくれてありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ