以前、テレビで紹介されていました。
私の大好きな番組のTOKIOテラスです。
チョコレートを開発する上での、
ポイントは以下の3点。
①栄養不足を補えるように、栄養豊富であること。
②口の中の皮膚も弱いので、口当たりがよく、なめらかであること。
③病気のありなしに関わらず、みんなで一緒に楽しめること。
現在、表皮水疱症の患者さんだけでなく、
・加齢で食が細くなった方
・がん患者さん
・偏食のお子さん
など様々な方々に、食べていただいております。
必要な方に情報が届くといいなぁ〜です。
私も食べた事はないのですが…😅
みんなと一緒のモノが食べられると言うのも幸せなことなんですよね。
番組はもう観れないのかな?
どんなおもいで作られて、栄養素などのページは貼り付けておきますので、良かったらみてください。😊