NYのチョコレート | 【NY発】ボディトリートメント・ヘッドマッサージ・ヒーリングマッサージ技術と知識をセラピストに教えています

【NY発】ボディトリートメント・ヘッドマッサージ・ヒーリングマッサージ技術と知識をセラピストに教えています

ボディトリートメント講座、ヘッドマッサージ講座、経絡ヒーリングマッサージ、解剖学セミナーなどを1日短期で東京、大阪、神戸で教えています。NY在住鍼灸師・柔道整復師・セラピスト・マッサージインストラクター・一児の母 JUMIのブログ

 


 

 

 

夜、眠れない時や生理前などで

イライラしてる時、

パソコンをしてる時、

 

 

 

はたまたワインを飲んでる時に無性に

チョコレートが食べたくなります。

 

 

 

 

元々好きだったのですが、産後、

特に欲しくなってきまして

 

 

 

極めつきは、

夜に食べないと眠れない時も!!

 

 

 

 

 

 

だけれども、日本のチョコと少し訳が違って

こっちのチョコは、甘すぎるかもしくは

 

 

 

甘さがほとんどないカカオが主で

乳製品や砂糖、添加物などが

入ってないヴィーガン系チョコに分けられます。

 

 

 

 

 

今のお気に入りは

後者のカカオが主に入ってる

ヴィーガン系チョコの方で、

この2つ(写真上)ともニューヨークで

作られてるチョコレートです!

 

 

 

 

 

 

ニューヨークでチョコレートと言えば

マリベルが有名ですが(京都にもありますよね)

 

 

 

あと、リンツとかゴディバとか

あーいう系が甘すぎて無理(わたしも含み)という方には

 

 

 

上記のチョコはおすすめかもしれませんよ〜

あと、ブルックリン発のFin & Rowも好きです。