ソーホーにあるCafe Habanaの想い出と言えば | 【NY発】ボディトリートメント・ヘッドマッサージ・ヒーリングマッサージ技術と知識をセラピストに教えています

【NY発】ボディトリートメント・ヘッドマッサージ・ヒーリングマッサージ技術と知識をセラピストに教えています

ボディトリートメント講座、ヘッドマッサージ講座、経絡ヒーリングマッサージ、解剖学セミナーなどを1日短期で東京、大阪、神戸で教えています。NY在住鍼灸師・柔道整復師・セラピスト・マッサージインストラクター・一児の母 JUMIのブログ

ニューヨークで育児奮闘中の

44歳の新米ママ



ニューヨークシティの

ロックダウンが始まった頃

近所のレストランも

閉まってたこともあって

自宅待機で時間が有り余ってたので

家で自分の食べたい料理を

作ってました。





その当時、私のママ友も

家でやることがないからと言う理由で

普段しないパンやケーキを

焼く人が多かったし

それをInstagramにアップしてましたね。





実は私は料理がそんなに得意では

なかったし、どっちかって言うと

レストランへ行ったり

テイクアウトする派

だったのですが

息子の離乳食をきっかけに

そしてさらにコロナウィルスで

自宅待機ということで

時間もあってやることもないから

料理をする時間が増え始めた結果

どんどんと作るのが楽しく

なってきました!





基本、息子の離乳食(3食分)と

自分旦那の食べたい料理を中心に

作るのですが…

特に上の写真の

キューバンもしくはメキシカン

スタイルのとうもろこしを

かなりの頻度で作りました。

超簡単で、おやつ代わりに

作ってましたよ〜






キューバンスタイルのとうもろこし

と言えば、

マンハッタンのSOHOにある

キューバンレストラン

Cafe Habanaを想い出します。

その当時(今は知りませんが)

ニューヨークのガイドブックや

トラベルブックなどには

必ず載ってたレストランですよね。





ニューヨークへはじめて来た頃

このレストランの隣にある

持ち帰り専門店へ行って

とうもろこしを買ってました。




とうもろこしにライムを

絞って食べるのが

かなり衝撃的で

日本で食べたことのない味でしたし

とっても美味しかったのを

覚えています。

今ではその味とほぼ同じ物を

料理できるようになりました!