千葉の富津で発祥した竹岡式ラーメン
濃いお醤油ダレに麺を茹でたお湯を加える、どっさりの細かく角切りにした玉ねぎとこれまた濃いお醤油ベースのチャーシューが入ったラーメンだ
富津に行かないと食べられないんだろーなーと思っていたが、実は地元でもちょい遠めだが食べられるお店があった
今の自宅からのルートを検索してみると、なんとほぼ一直線に行ける道があった
ってことで久しぶりに行ってみた
つち家さんだ
まだラーメンセットが健在で良かったー
いやー
相変わらず好き嫌いがはっきり分かれそうな濃いお醤油ダレの味だわなー
こうじゃなくっちゃね^_^
流石に禁煙になってたが、お隣のコンビニの喫煙所で無事に食後の一服を
昔は川だったとこらしいから低い場所にあるため、帰りはゆるーい登り道
徒歩15分かからんか
一直線だと近いんだな