糖質・糖類は、無くても良い・・
炭水化物は、必須栄養素ではないようでござる。![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
人類が誕生して、700万年とか・・
とてつもない長い時間が過ぎ去ったようで、![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
拙者の生きてきた60年は、
700万年から見ると ほんの一瞬でござる。![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
人類は、699万9千何百年の間、
糖質・糖類が年中 手に入る環境では
どうも無かったようでござるのじゃ。![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
米や麦は、炭水化物と呼ばれ、
食物繊維と糖質で出来ておるそうな。
ほとんどが糖質。![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
冬の前に糖質を食べて、身体の中で
糖質を脂肪に変えて蓄えておったようじゃ。
身体のメカニズムは、絶妙でござる。![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
故に、体内の脂肪は、食べて余った
糖質の変化したもの。
脂肪太りは、冬の食べ物が不足する時期を
乗り越えるために、炭水化物の糖質を
体脂肪に変えて、蓄えるという・・・
人類のメカニズムは絶妙でござるな。![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
脂肪太りは、肉などの動物性脂肪が、
そのまま体内に蓄積されたというものでは
ないのでござるらしい。![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
それらの動物性脂肪は、燃焼のために
必要な量を超えた分は、身体の外へ
排出されるのでござる。![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
脂肪太りの原因は、糖質なのですぞ。
拙者は、毎日、300~400gの肉、
玉子7~8個、チーズ 100g
ラードやバターは肉の調理にふんだんに、
珈琲には、ラード、バター、ココナッツオイルを
加えて・・・![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
脂肪を燃焼してエネルギーにしておるので、
脂肪の補給は大切なのでござるよ。
それでも、中性脂肪率は、37。
2型糖尿病発症時は、234でござった。![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
【脂質を摂る=脂肪太り】・・これは完全な間違いのようで、
【糖質=脂肪太り】が、正しいことを身を持って体験しもうした![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
【糖中毒】とかという言葉もよく耳にする昨今でござる。
つまり、現代人は【糖】を異常なまでに摂りすぎ・・・![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
くわばら、くわばら
しばし御免
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150929/20/carbopapa/a2/cb/j/t02200323_0340049913439452153.jpg?caw=800)
炭水化物は、必須栄養素ではないようでござる。
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
人類が誕生して、700万年とか・・
とてつもない長い時間が過ぎ去ったようで、
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
拙者の生きてきた60年は、
700万年から見ると ほんの一瞬でござる。
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
人類は、699万9千何百年の間、
糖質・糖類が年中 手に入る環境では
どうも無かったようでござるのじゃ。
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
米や麦は、炭水化物と呼ばれ、
食物繊維と糖質で出来ておるそうな。
ほとんどが糖質。
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
冬の前に糖質を食べて、身体の中で
糖質を脂肪に変えて蓄えておったようじゃ。
身体のメカニズムは、絶妙でござる。
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
故に、体内の脂肪は、食べて余った
糖質の変化したもの。
脂肪太りは、冬の食べ物が不足する時期を
乗り越えるために、炭水化物の糖質を
体脂肪に変えて、蓄えるという・・・
人類のメカニズムは絶妙でござるな。
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
脂肪太りは、肉などの動物性脂肪が、
そのまま体内に蓄積されたというものでは
ないのでござるらしい。
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
それらの動物性脂肪は、燃焼のために
必要な量を超えた分は、身体の外へ
排出されるのでござる。
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
脂肪太りの原因は、糖質なのですぞ。
拙者は、毎日、300~400gの肉、
玉子7~8個、チーズ 100g
ラードやバターは肉の調理にふんだんに、
珈琲には、ラード、バター、ココナッツオイルを
加えて・・・
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
脂肪を燃焼してエネルギーにしておるので、
脂肪の補給は大切なのでござるよ。
それでも、中性脂肪率は、37。
2型糖尿病発症時は、234でござった。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
【脂質を摂る=脂肪太り】・・これは完全な間違いのようで、
【糖質=脂肪太り】が、正しいことを身を持って体験しもうした
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
【糖中毒】とかという言葉もよく耳にする昨今でござる。
つまり、現代人は【糖】を異常なまでに摂りすぎ・・・
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
くわばら、くわばら
しばし御免
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150929/20/carbopapa/a2/cb/j/t02200323_0340049913439452153.jpg?caw=800)