さてさて、今までの常識・・

常識などというものに惑わされず
なんでも自分で確認しながら判断する・・
いつも、そう言い聞かせて、
生きてきた筈でござったが・・

薬師の先生などから言われると、
コロッと信じ込んでしまう
厄介な性分でござる。

例えば、玉子は1日に一個だけとか・・
悪玉コレステロールの元のように、
玉子様を毛嫌いしてき申した
拙者ではござったが・・!?

厚生省なるお役所がその考えは
間違っていたと認めたと聞き及び、
拙者も大好物のお玉子様を遠慮なく
むさぼり食すようになり申した。

脂の多い食べ物、たとえば肉とかは、
太るから出来るだけ少なめに・・と、
言われ続けてきたので、脂身を除いて
赤身だけを食するような癖がついておったが・・

それも『脂肪太り』などという言葉から
脂肪を食すると太ると信じ込まされておった。
今では、資質を食べたから太るのではないという
事実が判明したようでござるよ。

実際にモノは試しで、
玉子5個でトロけるチーズたっぷりの
オムレツを調理して食した後、
血糖値を測定しても、これがほぼ正常。ニコニコ

翌日も朝昼晩と目玉焼きやゆで卵など、
玉子三昧で試してみたのでござるが、
血糖値には、まったく異常なし。ビックリマーク

これから、これから、糖質制限をしながら、
肉、魚、玉子、豆腐、チーズやバター・・
毎食お腹いっぱいの食生活が
始まったのでござる。ニコニコ

ちなみに、2ヶ月後の血液検査によって、
善玉コレステロールが増加し、
悪玉コレステロールが減少しておった、
その検査結果にも驚き申した。!!

加えて、毎日 肉食生活にもかかわらず、
中性脂肪値が激減したのでござーーた。

かように、科学の常識といえども、
簡単に変わるものだということに、
唖然としたのでござったよ。

書店へ行くと、
『日本人は米を食べるな・・』などの
薬師が書かれた書籍がベストセラーに
なっているのを見るにつけ、

科学も医学も、今まさに、
進化の途中であり、常識などという
確かなもなど、まだ存在しないという
現実を痛感しておるのでござるよ。


しばし御免!