メイクレッスンとスキンケアをオーガニックコスメで
華やかな美肌美人に。
サロンヴェールの西村あかねです。
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連日の猛暑が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?
私はここ1週間偶然、美味しいものを食べたり飲んだりする機会が続いています。
多少夏バテ気味だったのでたまにはいいかな、と自分を甘やかしています
昨日も!大好きな方にお誘いいただき、ずっと行きたかった大手門フレンチのトアヒスへ。
ランチは4,000円のコースのみです。
12時から一斉スタートなので遅刻は厳禁よ~。
なんと、カトラリーはテーブル下の引き出しに入っていて、自分で出して使います。
先ずはお約束(?)の生ビールで乾杯。
ダブルコンソメで食欲に火が付いたところでコースのスタート。
ビシソワーズの中にはコーヒーのパンナコッタ(!)、からすみ、パセリジュレ、ナッツが入って良ーく混ぜていただきます。
宮崎産の西米良サーモン、といっても鱒とイワナの交配種で淡水魚です。プリプリしていてよい香り。オクラと赤玉ねぎなどの糠漬けソースを添えて。
鱸のポアレエビソース。おかひじきの歯ごたえも楽しい夏らしい魚料理。
ポークのパテはパクチーたっぷりのカレーソース。
薩摩黒豚。どんな調理をしたらこんなプリプリと柔らかいのか・・・。
九条ネギときのこのリゾットを添えて。スパイシーなタマリンドのソースがこれも夏らしい。
今や巨峰を凌駕してブドウ人気を席巻するシャインマスカットと、抹茶のパフェ。
お腹いっぱいなのに食べられます。
締めは3種類のチョコレートを使ったグルテンフリーのガトーショコラ。もちろん完食
ランチで¥4,000はちょっと高めかなと思っていましたが、内容はかなり充実でお得感いっぱいです
白ワインでゆっくりいただきたいコース、かな。
大切な人との美味しい食事やお酒は、”また頑張ろう!”という気持ちになりますね。
あ!今月はあと、福岡オマールフェスタにもいかなきゃ。笑
食欲が止まらない真夏です