ちょっと用があり一人でお出掛け。
お気に入りのとんかつ屋さんでLUNCH
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
もうめっちゃ美味しい!!!
ヘレカツに海老フライにコロッケ。しあわへ〜
お一人様最高。笑
人気店でちょっと並びました。
ここのとんかつ中々好き。
天王寺区はたわらってとんかつ屋さんです。
気になってたコロッケ屋さんで旦那用の今夜の晩御飯調達。
そんなこんなで夜ご飯。
彩り微妙やけどあげます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/22/caramel0901/07/51/j/o0810108014239197461.jpg?caw=800)
私は揚げ物はさすがになし。笑
王様のコロッケのコロッケとメンチ美味しかったみたいやわ。また買おう。
残ってたお豆腐とえのきで、よくやるチゲ風の煮込み。
これ鉄板においぴー。
具材ごま油で炒めて醤油、みりん、鶏ガラスープ、水200をいれて煮込めば完成。
春雨とピーマンひき肉炒めはみりんとしょうゆの和風味付けにしたけど、やっぱ中華風の味付けのが美味しいな。
アボガド、トマト、きゅうりはレモン汁とオリーブオイル、塩コショウにマスタードを入れて和えてみました。中々いけたー!
明日は何しよう〜。
夏バテ防止で梅使おかな。