ロースイーツとフラワーケーキの教室 ロースイーツクリエイター認定校

ロースイーツとフラワーケーキの教室 ロースイーツクリエイター認定校

ロースイーツクリエイター認定校

フラワーケーキ認定講師

パンやお菓子のレッスンを14年、最近は小麦粉、白砂糖、卵、乳製品不使用のロースイーツの良さを伝えたいとロースイーツの認定講座を開講中


ロースイーツ教室
ロースイーツクリエイター認定校
大阪泉大津市&神奈川県川崎市 オンライン

白砂糖、卵、小麦粉、乳製品を使わないで作る美味しいお菓子





























今日もたまたま昨日に引き続きロースイーツクリエイター講座でした💕

チョコレート尽くしの回。
白砂糖、乳製品なし。カカオたっぷり、自然の恵で作るローチョコレートは最高💕

皆さま楽しみにして下さっていて、今日はチョコレートの座学もたっぷりと。

作って楽しい😊
作り終えて、食べたらめちゃくちゃ美味しい。
ランチも大好評🥰✨

やっぱりロースイーツクリエイター講座最高👍

確かに準備や買い出しなど体力が要るのも事実。
対面レッスンはやっぱりレッスン以外の見えない作業も沢山あるけど。

だけど、皆さまの笑顔を見たら、やっぱりレッスンさせて頂けて良かったなぁと心から思える講座💕

皆さまもお忙しい中、講座を楽しみにここに来て頂き感謝🥰

今日もありがとうございました✨

今日も、ロースイーツは常に冷蔵庫にストックしてますとか、
普通のお菓子のストックをしなくなったとか。
子供さんが楽しみに今日も待ってるとか。そんなご報告頂くのも幸せです♪

ご家族にも大好評と聞くと、良かったなぁって心から思います。

ロースイーツクリエイターの5回の講座が一生もののレシピになる。それを実感しています👍

ロースイーツやってみたい方にこれからも頑張ってレッスンしていけますように

@chinatsufuruya 先生レシピ