来週から家に居る時間が増えるので今日からおうちご飯の投稿を増やそうかと。
と言っても、この1週間は激動の1週間だったので今朝は何も作っていません。注いだだけ↓笑
洗い物も溜まりに溜まって、スプーンはセブンイレブンで貰ったもの。笑
私はバリキャリに見られがちで、家事も「ちゃんとしてそう〜」って言われることが多いんですけど、
正直、その「ちゃんと」ってのがしんどい。実際はこんな感じです。笑 頑張らない、手抜きする。
あー書いてスッキリ!笑
続いて今日のランチ。
今日は窯焼きピザ屋さん、愛知県あま市のNaluceさんに行きました🚗
購入したのはマルゲリータ(左下)とツナが乗ったチーズ系ピザ(右下)そして、ここのキノコのソテーは絶品なんですよ!
私はレタスをちぎって洗って、きゅうりを切って、トマトを乗せただけ↓笑
週末は好きなお店でテイクアウトするのが好きです。
いつもこんな感じに娘とハーフandハーフにして楽しみます🍕
続いて夕飯。
今日は魚が食べたくて、メカジキのバター醤油ソテーと海苔入り卵焼き、温野菜🍅🥦。竹の子ご飯と私は残り物の豆腐とワカメの味噌汁、娘は味噌汁があまり好きでないのでワカメのスープ。
今まで料理って「食べさせないといけないもの」、「仕事の合間に準備!」、「娘が温めて食べられるもの!💦」って、焦って準備したり、限られた時間の中で準備するのが苦痛だった😔
けど、来週から運営する英会話教室がGWまで休校になるから、今月はお家ご飯も楽しみたい。私なりに投稿していきますね。
よかったらインスタもぜひ!ごはん写真を投稿していきます。
Yokoのインスタアカウントはこちら↓
溜まりに溜まってた家事も少しずつ片付いてきたので、またブログに書いていきますね🤗
来週も平日限定のインスタライブ、毎日配信します!
来週はお昼12:30から配信しますのでこちらもぜひ!♡
【毎日配信中!】インスタライブ「Yokoとしゃべろう会」はこちらから↓
お家じかんに合わせて今週はインスタランチ(食レポ?)しようか企んでいます。笑