先週末、名古屋の早桜を愛でながら歩いたコースの途中で出くわしたのが「くすむら」という豆腐屋さん
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そういえば、こちらの豆腐、職場の隣で昨年の秋以来お手頃ランチを始めた「伊勢」でも、恭しく小鉢にしていましたっけ
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ならばということで買ってみた「おぼろ豆腐」
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水を切り、ごま油をまぶした後、九条ねぎと天かすを乗せてたぬき奴にしていただいてみれば…
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まあ、豆腐なんていうものの繊細な味の違いを判別できる舌なんぞは持ち合わせてはいませんが、いい肴です
一緒にいただいていた焼き明太子もそれほど塩気は強くはないから、こいつも千切って乗せちゃいますか
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うん
これも悪くはないな