1日挟んで再び「章月」の深掘り
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/16/captainsolo0107/32/41/j/o0651048914486640192.jpg?caw=800)
今回私が注文したのは、次はこれと決めていた“冬季限定”という「カキフライ定食(1,000円)」です
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/16/captainsolo0107/75/09/j/o0627047014486640201.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/16/captainsolo0107/46/e8/j/o0755056614486640208.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/16/captainsolo0107/a2/6d/j/o0653049014486640217.jpg?caw=800)
で、ややあってやってきた「カキフライ定食」
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/16/captainsolo0107/17/8c/j/o0692051914486640228.jpg?caw=800)
カキフライは中程度のサイズのものが5個だけれど、一つひとつ微妙に形が揃っていないところに手作り感が感じられるのが嬉しい
タルタルソースが添えられているほか、ソースは上品に別皿での提供
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/16/captainsolo0107/69/f8/j/o0624046814486640243.jpg?caw=800)
いただいてみれば、揚げ方は並だけれど、ジューシーで、噛みしめると口の中に海の香りが広がります
子供の頃は、この風味が苦手で、半ば食わず嫌いだったのだけれど、酒を呑むようになって、酔った勢いで口にしてその美味さを知ってからは、一転して大好物になりました
それにしても…
カキは大昔から食べられていた食材だというけれど、これをフライにするなんていうのは、一体誰が考えたんだろうねぇ
いずれにしても、ここ「章月」の深掘り
他にもまだまだランチメニューはあるけれど、私としてはこれでひとまず終了かな
(7点/10点満点)