毎朝立ち寄っているドン・キホーテの上にある飲食店
先日は5階にある「THANK YOU」という店でまことに不愉快な思いをしましたが、さらにその上の6階には「Meat Winery」という熟成肉とやらを扱うお店があるようで、こちらはどうかなということで再チャレンジをしにやって来ました
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エスカレーターを降りると、まず目に入ってきたのはメイドカフェ
へぇ~
こんな所にメイドカフェなんてあったんだねぇ
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で、今回お目当ての「Meat Winery」はその先にありました
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開放感のある造りのお店はなかなかお洒落な雰囲気
でも、お昼時にして先客の姿は疎らです
ドン・キホーテはいつも賑わっているけれど、その上にある飲食店はちょっと影が薄いということなのかな
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いずれにしても、冷蔵ケースにディスプレイされている肉の塊など横目に見ながら店内に入り、お店の女性スタッフに案内された席に着きました
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ランチメニューを検めて、私がオーダーしたのは「牛ステーキ(200g)(1,188円)」
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ややあって配された「牛ステーキ(200g)」は、予想に反して、熱々のステーキ皿ではなく、あらかじめ切り分けられて、カッティングボードに乗せられたお洒落な姿での登場
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そういえば、注文時に焼き加減を聞かれなかったけれど、断面を見たところ、私好みのミディアムレアな焼き加減のようです
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いただいてみれば、値段の割に、肉質も味もまずまずですね
添えられたソースはやや酸味があって、私的には今一つだけれど、別に添えられた岩塩らしきを付けていただいてみれば、こちらの方が美味しくいただけるかもな
「いきなりステーキ」の看板メニューが「ワイルドステーキ」なら、こちらは「マイルドステーキ」といったところですかね
なんだかガッツリとしていないところが不完全燃焼な印象ではあるけれど、これはこれで悪くはなかったな
いずれ機会があったら、今度は「ステーキ丼」でもいただきに来てみますかね

(6点/10点満点)