4食入りだったドン・キホーテのレトルトカレー
1食目は普通に
2食目はインディアンスパゲティにしていただきましたが
まだ2食分残っています
同じ食べ方をしても面白くないので、残り2食分はカレールー代わりに使ってなんちゃってなキーマカレーを作ってみました
合いびき肉と、刻んだヤングコーン、マッシュルーム、シャウエッセンをカレー粉をまぶして炒め、ローストオニオンとレトルトカレーを加えてちょいと煮込んだものがこれ
もともと味の悪くないレトルトカレーでしたから、ひと手間加えると一段と美味いな
イメージ 1
ちなみに、使用するカレースプーンも、そろそろエース級を投入
これ、新潟県燕市の山崎金属工業のロングセラーで「ホームフェスタ」というモデルらしいけれど、実に優美なフォルムです
選んだ色のピンクゴールドも、どこか気品を感じるし、こういうスプーンでいただけば、たしかに美味しさが増すような気がします
イメージ 2