鮭のハラス焼き
夏休みの帰京時に、私の大好物と知っている母からもらったけれど、名古屋の単身宅には魚焼き用のグリルがないため、焼いてから持ち帰ったもの
温め直し方を調べてみたら、フライパンにクッキングシートを敷いて焼く方法が、一番確実で、かつ美味しくできそうだったのでやってみました
イメージ 1
うん
この方法いけます
しかも、温めるだけでなく、干物や切り身などを焼くのにもこの手が使えそうです
なるほど
いい方法を知りました
この歳になると、たまには魚が食べたくなりますからね

汁物は、帰京時にご近所のマルエツで買ってきたあおさスープ
イメージ 2
イメージ 3
お湯を注ぐだけの手間なしだけれど、戻った具は、あおさなんだかワカメなんだかよくわからない感じだな