いつもの朝ドンキで今回出会ってしまったのが「ニッカ・ザ・麦焼酎」
ラベルを見ると“ニッカウヰスキー チーフブレンダー 特別ブレンド”の本格焼酎とあります
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/15/captainsolo0107/e7/12/j/o0748056114486569143.jpg?caw=800)
こういうの
もっともらしい焼酎銘柄を名乗りつつ、ラベルの製造元を見たらニッカウヰスキーだのアサヒビールだのとあったりすると、なんだ、大手メーカーの工場生産品かとがっかりして手を出さないものですが、逆にウイスキーのブレンダーがその匠の技を使って作った焼酎とアピールされると、妙にありがたく見えて気になってしまうんですよね
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/15/captainsolo0107/7d/5f/j/o0852063914486569175.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/15/captainsolo0107/ee/da/j/o0879065914486569182.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/15/captainsolo0107/37/6b/j/o0888066614486569194.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/15/captainsolo0107/a8/22/j/o0892066914486569211.jpg?caw=800)
で、買って帰っていただいてみましたが…
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/15/captainsolo0107/17/e3/j/o0872065414486569220.jpg?caw=800)
別に美味いわけではない
というか、むしろ妙に尖っていて不味いな、これ
やはり餅は餅屋ということですかね