府中に来ると、よく立ち寄るのが「浜喜屋」
秋津に住む母の御用達のお店でもあります
ここは珍しいものも含めて魚の品ぞろえが豊富だし、物も良いように思います
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魚焼きグリルがない名古屋での単身生活をしていると、久々に焼き魚などいただきたい気分で立ち寄れば、まず目についたのが「まとう鯛のしょう油漬」
まとう鯛といえば、昨年の夏にワックスエステルとやらでえらい目に遭った記憶がありますが、そういうリスクは承知していても、また食べたくなるほど美味かったからなぁ
これは買っていきましょう
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道産子としては「生干コマイ」も気になるなぁ
これも買いですね
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ついでに「鮭の腹身」を買おうとしたら、これは脂っこすぎるからと母に止められました
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それではと「マグロ中落風」を手に取れば、そんなものよりこれにしなさいと母から中トロのサクのプレゼント
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まあ、明日の夜には名古屋に帰るから、今日のところはこんなものかな
夕食が楽しみです