年内の魚メシは多分これが最後
メインの魚は「日本橋 長崎館」で買ってきた「甘鯛の開き」
小鉢には職場の下の「成城石井」で買ってきた「ゴロほぐし塩鮭」
調理中、冷蔵庫に家内が落として割ってしまった卵が2個あるのを発見
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/13/captainsolo0107/c7/94/j/o0922069214486345990.jpg?caw=800)
身離れがよくて食べやすく、味も上品だけれど、私にはちょっと淡白過ぎて物足りなく感じるかな
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/13/captainsolo0107/ee/fe/j/o0653049014486346001.jpg?caw=800)
これは思った通り美味い
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/13/captainsolo0107/ab/ab/j/o0922069214486346015.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/13/captainsolo0107/6b/8c/j/o0653049014486346021.jpg?caw=800)
そういえば、先日母からもらったきくらげがあったなと思い出し、急遽水で戻して、残り物の玉ねぎと一緒に卵炒めにしてみました
食材も調味料もありものだけで、かつレシピもないまま、香味ペーストとフォースの導きだけを頼りに作ってみたけれど、なかなかどうして、美味くできました
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/13/captainsolo0107/63/13/j/o0653049014486346029.jpg?caw=800)