年内の魚メシは多分これが最後
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メインの魚は「日本橋 長崎館」で買ってきた「甘鯛の開き」
身離れがよくて食べやすく、味も上品だけれど、私にはちょっと淡白過ぎて物足りなく感じるかな
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小鉢には職場の下の「成城石井」で買ってきた「ゴロほぐし塩鮭」
これは思った通り美味い
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調理中、冷蔵庫に家内が落として割ってしまった卵が2個あるのを発見
そういえば、先日母からもらったきくらげがあったなと思い出し、急遽水で戻して、残り物の玉ねぎと一緒に卵炒めにしてみました
食材も調味料もありものだけで、かつレシピもないまま、香味ペーストとフォースの導きだけを頼りに作ってみたけれど、なかなかどうして、美味くできました
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