昨夜は家内が忘年会とのことで不在
いつもなら、これ幸いと外食をするところですが、今回は半日休暇で既に帰宅していますから、わざわざ駅前まで出るのも億劫です
こうなったら、かねてやってみようと思っていた缶詰バーでもやりますか

メインは広島呉名物の「鳥皮みそ煮」
イメージ 1
湯煎した方がいいという情報があったので素直にそうしてみたらなかなかいけます
イメージ 2
さらにごはんに乗せてもよいとのおすすめもあったのでそうしてみれば、これまたなかなかです
イメージ 3
ついでなので、デッドストックになっていたこのあたりも湯煎してみましたが…
イメージ 4
たしかに湯煎すると味が上がるように思います
イメージ 5
イメージ 6
缶詰というと、これまで野点酒のお手軽酒肴扱いをしてきたけれど、ひと手間かけると、やはりひと味変わりますね