ご近所にあるディスカウントストアで発見した「ご飯にかけるギョーザ」と「ご飯にかけるサカナ」という瓶詰
こういうものを見てしまうと好奇心が抑えられないこの私
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さっそく試しに買ってみました

まずは「ご飯にかけるギョーザ」
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いただいてみると、以前食べた「のっけてギョーザ」↓に比べて辛味と酸味が強いな、これ
「のっけてギョーザ」の方は餃子の餡そのまんまみたいだった一方、こちらはギョーザにラー油を入れた酢醤油ダレをつけた感じだけれど、辛味はともかく酸味は苦手だな、私
実際、餃子を食べる時には醤油だけで、酢もラー油も使わない私にとって、ちょっと余計なことまでしてくれちゃっているな、というのが正直な感想ですね

続いて「ご飯にかけるサカナ」
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魚肉はふぐとまぐろですか
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なんとなく生臭かったらいやだなと思いながらいただいてみると…
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オイルでしっとり漬けられた田麩といった感じで、これはなかなかに美味い

でもまあ、いずれも一度試せば気が済みましたという感じで、「ご飯にかけるサカナ」にしても、見かければまた買ってもいいけれど、わざわざ探したり、取り寄せたりするほどではないかな