こちら職場近辺にある個人経営らしきこじんまりした居酒屋さん
イメージ 1
イメージ 2
なんとなく雰囲気のある店だなと思いつつ、お昼を出しているとはつい最近まで知らなかったのですが、職場での情報交換で良い評判を聞いたので行ってみました
個人経営の居酒屋さんが日替わり3~4種の定食を出していて、それぞれどこも評判がいいというのは五反田の特徴かもしれませんね
イメージ 3
さて、こちら、本日は「さわらから揚げ香味ソースがけ」「ミックスフライ(チキン・イカ・白身魚)」「牛肉とピーマンのみそ焼き」「若鶏肉から揚げ」全品750円という4種の中から「ミックスフライ(チキン・イカ・白身魚)」をチョイス
同行者は「さわらから揚げ香味ソースがけ」「牛肉とピーマンのみそ焼き」とそれぞれオーダーが分かれましたが、どれも一汁三菜で日本の正しい昼餉という感じです
イメージ 4
土地柄ボリュームたっぷりの中華屋さんの定食類に慣れてしまった関係か、分量的にはちょっと上品な感じもしますが、おかずは手堅い感じだし、特にご飯がおいしいですね
 
こちら、夜の本業では酒肴8品付き3,000円で2時間呑み放題なんていうのもやっているようで、今度は夜を試してみなきゃね
イメージ 5

☆☆☆(機会があればまた来ます)