もう20数年も前のことになりますが、香港に2度ほど旅行しまして、本場の中華料理をあれこれ食したことがあります
でも、構えて入った本格中華料理店の料理って、案外印象に残っていないんですよね
むしろ、昼食に何気なく入った麺粥店の麺や雲呑が美味かったなぁとしみじみ思いだします
そんなことを考えながらこちらに入店してみました
イメージ 1
雲呑が売りらしいので、海老雲呑麺(880円)に半ライス(100円)をセット
イメージ 2
うん、五反田の広州市場↓と同じ路線ですね
ラーメンというジャンルで考えると、広州市場と同様ちょっと力不足気味ではありますが、プリプリした食感の海老雲呑はおいしいし、中華の麺料理としての完成度は高いんじゃないかな
広州市場との違いは、こちらには色々とバリエーションがあること
初回ということで比較的オーソドックスな海老雲呑麺にしましたけど、メニューにあった太肉麺(桂花の商標登録?の関係か、ターロー麺とは言えないらしいけど)が気になって…
 
☆☆☆(機会があればまた来ます)