独り呑みゆえ完全に酒の肴モード
っていうか、独りだと手をかけたもの作るのが億劫でね
 
ちょい足しをテーマにしたフードコミックのレシピを試してみた
ミートボールのオーロラソース
ミートボールを電子レンジで温めてマヨネーズと黒胡椒をかけるだけ
イメージ 1
コミックのレシピに従って、残ったオーロラソースもどきに電子レンジで温めたソーセージをからめてみた
イメージ 2
これも同じコミックのレシピにあったスパイシーカマンベール
カマンベールチーズを電子レンジで温めてから黒胡椒を振るだけ
イメージ 3
いずれも普通に酒の肴にはなるけれど、コミックの中で美味さに悶絶しているのはちょっと大げさだね
やはり基本想定内の味
 
こちらは横浜で買ってきた崎陽軒のシュウマイ
イメージ 4
番外はホッケの骨せんべい
子供の頃からこれ好きなんだよな
イメージ 5
 
こうして並べてみると、今回は神田のガード下あたりにある立ち飲み屋のメニューみたいだったな