現在ちょっとしたマイブームになっている麻婆ライス
今度は四川式で作り、カレーライス流のトッピングをしてみました
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/e9/06/j/o1210090714486082864.jpg?caw=800)
麻婆豆腐としては、個人的にこちらの四川式の方が味が深くて好きだな
四川式にしても広東式にしても、仕上げに刻んだ分葱を入れるとよく合いますね
ただ、カレーと違って大きいトッピングは合わないな
味ではなく食べやすさの問題
ソースが絡まないので食べにくい
道理で店ではカツ陳麻飯なんて出していないわけだ
トッピングは店と同様にせいぜい小さめの鶏のから揚げかクリームコロッケあたりが限度ですね
さてさて、今度はインド式(カレー麻婆)ってのにもトライしてみようかな