昨日は午後一で京橋方面での打ち合わせがあり、神田勤務時代にお気に入りだったこちらへ
3年ぶりになるでしょうか
注文はいつものとおり塩スペ(塩ラーメンの全部のせ)+揚げ葱
当方が界隈で2番目に美味しい塩ラーメンと知人・友人に推薦し続けてきた店だったんですが…
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/12/47/j/o2048153614486079530.jpg?caw=800)
昼時なのにすんなり入店できた時点で嫌な予感がしていたのですが、すっかり味が変わっていました
スープから魚介の旨味が消えています
チャーシューもこんなに薄かったっけ、ってな具合
原因は技術的な問題よりも、食材のコストカットにあるのかもしれませんね
もしそれが当たりだとしたら、実に愚かな経営判断をしたものと言わざるをえません
何年か前に焼肉チェーンの牛角が肉の質を急落させたことがありましたが、以来牛角には二度と足を踏み入れていません
コマーシャルでいくら「美味しくなった」と宣伝されても、一度落ちたイメージがあると行く気にもなりません
飲食店のイメージってそんなもんだと思います
こちらのかつての行列も、もう二度とは戻ってこないでしょう
少なくとも、もはや知人・友人に薦められるレベルではなくなりました
☆☆☆☆☆→☆☆☆(たぶん次はもうないけど、かつてお気に入りだったよしみで)