通勤路でちょっと気になっていたお店
調べてみると、タンメンとチャーハンが有名なお店のようです
たまたま昨日今日と夕食を外で済ませる日だったので、連食でお邪魔してみました
 
まずはタンメン
…たしかに美味い
想定外の大技・裏技・隠し技何でもあり、いわばフリースタイルのラーメンと違って、タンメンとなると規定競技的な制約があるのでしょうが、規定の中ではほぼ満点なんじゃないでしょうか
スープは濃厚だし、麺と野菜の量的なバランスもよし
タンメンだけではちと寂しいかと思い、チャーシューをトッピングしてみましたが、このチャーシューがまた美味くて、ラーメン専業店以上の逸品
口コミでは、しみじみ美味い、というようなコメントもありましたが、しみじみというよりはむしろ攻撃的な美味さ
スープがちゃんぽんに近いというコメントもありましたが、いやいや、これはタンメンの規定内でしょう
 
で、チャーハン
半チャーハンがあれば、タンメンとのセットでダブルプレーができたのですが、あいにく半チャーハンはやっていない模様
自慢のチャーハンを麺の添え物的に出したくないという店主の思いなんでしょうかね
これまたパラパラ感があってたしかに美味い
・・・けど、美味い・不味いは判断できても、相対的にどのくらい美味いかというのはなかなか判断できないものですね、チャーハンって
まあ、これまでお店ではそれこそ半チャーハン的にしか食してこなかったからってことなのかな
 
「昔ながらの中華屋さん」がお店のコンセプトとのことですが、いやいやどうして、「今日的に進化している中華屋さん」じゃないでしょうか
 
五反田に異動になって、ちょっと凹んでいた時期もあったけど、通勤路にこういうお店を見つけると、元気が出ますね
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