日本人の舌に媚びない四川本格派ということで、辛い物フリークを中心に人気店のようです
ランチの海鮮五目麺と、看板の麻婆豆腐、どちらも気になったので、火曜・本日と今週はこちらの連食となりました
 
海鮮五目麺のスープは海老ミソの香りですかね
それにしても味が濃厚、というより濃い
ラーメンでは基本的にスープまで飲み干して完食とする当方にしてかなりの量を残しました
おいしいんですけどね
 
で、本命の麻婆豆腐
…美味い
事前の口コミ調査では辛い、辛いという情報ばかりでしたが、それほど辛くはありません
むしろ、職場裏の陳家私菜の石焼麻婆豆腐の方が辛いくらい
花椒のしびれ感と共に来るのは、ホットな辛さというより、ソルティーな辛さのように感じました
今まで食したことのない味わいの麻婆豆腐
これはありですね
 
ちなみに、ザーサイともやしの漬物?は取り放題(五反田にはこのシステムが多いな)、杏仁豆腐のデザート付、麺にも半ライスが付いて定食はいずれも850円
で、この杏仁豆腐がまた美味いんだ
杏仁豆腐特有の香料が抑えられている代わりに、ココナッツミルクのような香りがするプリンみたいな杏仁豆腐
これまた今まで食したことのない絶品でした
☆☆☆☆
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