ご無沙ターン
どうも船酔いふな です
さて
先週金曜から土曜にかけて社員旅行に行ってました‼️
幹事権限で海上釣り堀(強制)にして、釣れた魚をバーベキューで食らうプラン
熊本県宇土市のつりきち村ていう釣り堀に行って来ました❗️
簡潔にすると、これ
5人くらいでやって2時間で30センチくらいの鯛が十数枚くらいでした
だがしかーしっ‼️
今回は幹事兼料理長でもある、ふなです
みなさんの舌をとろけさせて見せましょう
黒川のコテージまで移動して、すぐさま下処理と華麗な身のこなしで魚を捌いていきます(捌き歴3回)
ウロコばりばり
ニガニガどぅるっ
頭ドスン
まずは刺身
食べかけ御免
寿司🍣
100均にある寿司型ええわ〜
余ったアラで味噌汁
アゴ出汁もイン❗️
味噌は田舎味噌ってやつ
九州仕込みのあま〜いあら炊き🐠
酒とみりんグツグツ
砂糖ずどん
魚詰め詰め
しょうゆを鍋三週ぐるぐるー
で終わり
次がメインです
前日ふと思いついて卵白と塩だけで出来るって
なんかで知っててテキトーにやってみたらめちゃくちゃ上手くいって割る時は、
もちろんわたくしの
チョッピングライト(打ち下ろし右🤛)
で割りましたよ
やっぱ普通の塩焼きとは違って、ふわふわで旨味が閉じ込められてましたよ 注馬鹿舌です👅
片面15分くらいかな
あんま料理したことないけど、美味しかったて言ってくれました
奥さん❗️やっぱ料理は愛情とまごころですね❤️
次回は、船の上で海上レストランか堤防でやりたいっすね〜
みなさん塩釜はほんとオススメですよ〜
おしまい