自分へのお土産を買いに地元の酒屋さんへ
近藤印酒店
http://www.konjiru.com
http://blog.goo.ne.jp/konjiru
https://ja-jp.facebook.com/kondoujirushi/
ネットに力を入れているようだ
本日の購入品
亀泉(かめいずみ)純米吟醸原酒 CEL-24
http://www.kameizumi.co.jp/product/#area-B
日本酒度-14という超甘口
南酒造「南 純米吟醸土佐宇宙酒」
http://konjiru.com/sake/minami/contents000001.htm
「
2005年10月1日「日本酒の日」にロシアのソユーズロケットにて宇宙に旅立ち、宇宙ステーションに滞在した高知県産酵母と高知県産酒造好適米を使用して醸造した世界初の日本酒です。
無限に広がる大宇宙・・・遠い昔から悠久の時を刻む宇宙空間を旅した酵母で仕込みました。
「南」は華やかな吟醸香に爽やかで切れ味抜群の喉越しをお楽しみ頂けます。
」
無手無冠の栗焼酎「四万十ミステリアスリザーブ」
http://www.mutemuka.com/item/?id=5&mode=info&group=grp01&level=3
「
四万十川特産栗焼酎原酒を、当社の地下トンネル貯蔵庫にて熟成いたしました。旨さにふくらみとコクが増した四万十(40,010)時間後、初めて口にする長期貯蔵酒です。
」
近藤印酒店
http://www.konjiru.com
http://blog.goo.ne.jp/konjiru
https://ja-jp.facebook.com/kondoujirushi/
ネットに力を入れているようだ
本日の購入品
亀泉(かめいずみ)純米吟醸原酒 CEL-24
http://www.kameizumi.co.jp/product/#area-B
日本酒度-14という超甘口
南酒造「南 純米吟醸土佐宇宙酒」
http://konjiru.com/sake/minami/contents000001.htm
「
2005年10月1日「日本酒の日」にロシアのソユーズロケットにて宇宙に旅立ち、宇宙ステーションに滞在した高知県産酵母と高知県産酒造好適米を使用して醸造した世界初の日本酒です。
無限に広がる大宇宙・・・遠い昔から悠久の時を刻む宇宙空間を旅した酵母で仕込みました。
「南」は華やかな吟醸香に爽やかで切れ味抜群の喉越しをお楽しみ頂けます。
」
無手無冠の栗焼酎「四万十ミステリアスリザーブ」
http://www.mutemuka.com/item/?id=5&mode=info&group=grp01&level=3
「
四万十川特産栗焼酎原酒を、当社の地下トンネル貯蔵庫にて熟成いたしました。旨さにふくらみとコクが増した四万十(40,010)時間後、初めて口にする長期貯蔵酒です。
」