今月のお食事会は、春吉にある
韓国料理「田無羅」
http://tamura4129.jp
たむけんのお店じゃないよ
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40000441/
景気がいいらしく、ほぼ満席で2階席しか予約できなかったみたい
今回は受付嬢の一人が秘書課に昇進ということで
ボトル開けちゃいます
1本目はお店の人セレクトのルモワスネ・ペール・エ・フィス
ブルゴーニュ・ルージュ・キュヴェ・スペシャル 2000
(残念ながら酸化しちゃってました)
噂に聞いていた「牛テールの塩焼き」 絶品
フォアグラのピリ辛ソース
(フォアグラといえば甘いソースが浮かぶけど、これもまた良し)
お仕事大変だと思うけど、頑張ってね
薄切りのタンを焼いて
野菜を巻いて食べる
リベンジの2本目は自分でセレクト
ル・カリヨン・ド・ランジェリュス 1997
(サンテミリヨンのシャトー・ランジェリュスのセカンド)
メルローが多めで好きなタイプだ
極上ハラミ肉
部位聞き忘れたオススメ肉(奥がアッサリ、手前がコッテリとのこと)
アッサリ肉でも十分霜降り、コッテリは溶ろけます
鶏スープの温麺
大根のシャーベット
(あんまり大根のクセはない)
1本目のワイン以外はすべてグーでした
韓国料理「田無羅」
http://tamura4129.jp
たむけんのお店じゃないよ
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40000441/
景気がいいらしく、ほぼ満席で2階席しか予約できなかったみたい
今回は受付嬢の一人が秘書課に昇進ということで
ボトル開けちゃいます
1本目はお店の人セレクトのルモワスネ・ペール・エ・フィス
ブルゴーニュ・ルージュ・キュヴェ・スペシャル 2000
(残念ながら酸化しちゃってました)
噂に聞いていた「牛テールの塩焼き」 絶品
フォアグラのピリ辛ソース
(フォアグラといえば甘いソースが浮かぶけど、これもまた良し)
お仕事大変だと思うけど、頑張ってね
薄切りのタンを焼いて
野菜を巻いて食べる
リベンジの2本目は自分でセレクト
ル・カリヨン・ド・ランジェリュス 1997
(サンテミリヨンのシャトー・ランジェリュスのセカンド)
メルローが多めで好きなタイプだ
極上ハラミ肉
部位聞き忘れたオススメ肉(奥がアッサリ、手前がコッテリとのこと)
アッサリ肉でも十分霜降り、コッテリは溶ろけます
鶏スープの温麺
大根のシャーベット
(あんまり大根のクセはない)
1本目のワイン以外はすべてグーでした