久しぶりに大名のバー「パルムドール」へ
まずはミントたっぷりのモヒートから
新着のウイスキーが色々あるみたいだけど
目についたのがこちら マスカットのリキュール
「ミスティア」
http://www.suntory.co.jp/wnb/mistia/
と、プラムのリキュール
「プルシア」
http://www.suntory.co.jp/wnb/prucia/
マスカットをシャンパンで割ってもらいバカラのグラスで
変わった形のボトルの「シーバス リヴォルヴ」
コマのようにクルクル回せるけど安定感バッチリ
形状的にボートに置いておくにはいいかも
「アードベッグ ガリレオ」
http://www.ardbegjapan.com/galileo/
「
近代天文学の父、ガリレオにちなんで名づけられたこのウィスキーは、「世界初」となる宇宙での熟成に関する実験を記念して発売される限定商品です。
1999年の様々な原酒を特別にバッティングしたもので、すべてが絶妙に絡み合い、甘くスモーキーな口当たりを生み出しています。最大の特徴はシチリアのマルサラワイン樽で熟成した原酒を使用していること。バーボン樽で熟成した極上のアードベッグに合わせることで、ピーティーでスモーキーなことで名高いアードベッグにフルーティーなアロマと口当たりを加えています。
」
実に面白い
まずはミントたっぷりのモヒートから
新着のウイスキーが色々あるみたいだけど
目についたのがこちら マスカットのリキュール
「ミスティア」
http://www.suntory.co.jp/wnb/mistia/
と、プラムのリキュール
「プルシア」
http://www.suntory.co.jp/wnb/prucia/
マスカットをシャンパンで割ってもらいバカラのグラスで
変わった形のボトルの「シーバス リヴォルヴ」
コマのようにクルクル回せるけど安定感バッチリ
形状的にボートに置いておくにはいいかも
「アードベッグ ガリレオ」
http://www.ardbegjapan.com/galileo/
「
近代天文学の父、ガリレオにちなんで名づけられたこのウィスキーは、「世界初」となる宇宙での熟成に関する実験を記念して発売される限定商品です。
1999年の様々な原酒を特別にバッティングしたもので、すべてが絶妙に絡み合い、甘くスモーキーな口当たりを生み出しています。最大の特徴はシチリアのマルサラワイン樽で熟成した原酒を使用していること。バーボン樽で熟成した極上のアードベッグに合わせることで、ピーティーでスモーキーなことで名高いアードベッグにフルーティーなアロマと口当たりを加えています。
」
実に面白い