キリストの聖杯 | キャプテンニッポンのソウル温泉
大袈裟なようだけど、古今東西
老若男女にこれを旨いと云わせる
確信はあるな。セボンだ葵亭。
世界一高粘度で世界一清々しいとんこつ。
まるで杜氏かヴィニュロン。どうやって
醸しているのか。オレは喉を鳴らし飲み干すよ。
なんだろうこの店主。日に数時間の営業では
知れてるだろ売上なんて。しかもたったひとり
昼はひたすら豚の滴を搾り出してんでしょう?
替え玉。この麺がまた。
リングイネみたい、と書いたが、手打ち蕎麦の
ようでもある。よくある博多の、バリカタ
ハリガネなんて生煮えとはちがう。適度な加熱で
グルテンが一斉に弾み出すように設計されてる。
オレはこれが1000円でも1500円でも。
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