今日はとっても短いブログです。
以前、ナッツの蜂蜜漬けの記事でも書きましたが……
最近、蜂蜜漬けにはまっています♡
なんでも蜂蜜に漬けちゃう(笑)
に挑戦!!
皮をよく洗い、輪切りにした国産レモンと蜂蜜を交互に瓶に詰めていくと……
とっても簡単!!!
甘酸っぱいはちみつレモン♡
とっても美味しくて、毎朝ヨーグルトにかけて、あっという間にペロリと食べ切ってしまいました( *`ω´)
続いては…
生姜の蜂蜜漬け
薄くスライスしたおかげで、蜂蜜が染み込んだ生姜も美味しく食べられます。
これもヨーグルトにかけて。
他にも炭酸で割ったりお湯で割っても美味しく飲めそうです♡やってみよう!
どちらもとっても簡単にできました。
さて、次は何を漬けてみようかな??
花梨?柚子?金柑?梅??
蜂蜜に合うお勧めの食材、大募集中です(*^o^*)!!