{475A3CA2-320E-4A9A-A9EA-48089AD370F5:01}


こんにちは(o^^o)
今日はとっても短いブログです。

以前、ナッツの蜂蜜漬けの記事でも書きましたが……

最近、蜂蜜漬けにはまっています♡

なんでも蜂蜜に漬けちゃう(笑)


まずは、こちら↓
{1FE56A0F-0CB2-4CEC-8591-BE1091C75224:01}
レモンの蜂蜜漬け
に挑戦!!

皮をよく洗い、輪切りにした国産レモンと蜂蜜を交互に瓶に詰めていくと……



はい出来上がり~
{05E74AE2-F9AB-40E4-B5B5-5AB83DA6953D:01}

とっても簡単!!!

甘酸っぱいはちみつレモン♡
とっても美味しくて、毎朝ヨーグルトにかけて、あっという間にペロリと食べ切ってしまいました( *`ω´)





続いては…

生姜の蜂蜜漬け

{8994C996-179A-449F-B501-B8BA80D667D9:01}
生姜をうすーくうすーくスライスして、これまた瓶に蜂蜜と交互に漬けていきます。


こちらも簡単に、完成~~!!
{C36928DC-0360-4872-AB1F-4C6975B13D38:01}

始めはとろりとしていた蜂蜜ですが、次の日には生姜のエキスが出たのか、サラッサラの液体に変わっていました!ビックリ
薄くスライスしたおかげで、蜂蜜が染み込んだ生姜も美味しく食べられます。

これもヨーグルトにかけて。
他にも炭酸で割ったりお湯で割っても美味しく飲めそうです♡やってみよう!


どちらもとっても簡単にできました。




さて、次は何を漬けてみようかな??
花梨?柚子?金柑?梅??

蜂蜜に合うお勧めの食材、大募集中です(*^o^*)!!